あんバナナ豆乳フレンチトースト

材料

材料(2人分)

  • バケット(3センチ厚さ)…4個
  • 粒あん…80g
  • バナナ…1/2本
  • 【A】豆乳…150ml
  • 【A】卵…1個
  • 【A】砂糖…小さじ1
  • バター…10g
  • 生クリーム…お好みで

作り方調理時間:15分

  • 1

    バナナは3ミリ厚さの輪切りにする。

  • 2

    バケットに厚みの半分のところに切り離さないギリギリのところまで切り込みを入れる。あんこを塗り広げ、バナナを並べて挟む。Aをよく混ぜた卵液をバットなどに入れてじっくり染み込ませる。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、弱めの中火で両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、好みで泡立てた生クリームを添える。