ほんのり甘酸っぱい♡
あんずとザクザクナッツのブラウニー

材料

材料(20cm×17cm)

  • 板チョコレート(ブラック)…100g
  • バター(有塩)…100g
  • 干しあんず…50g
  • 卵…2個
  • グラニュー糖…100g
  • 薄力粉…80g
  • ピュアココア…大さじ2
  • お好みのナッツ(無塩のもの)…100g

作り方調理時間:30分

  • 1

    耐熱ボウルに2cm角ほどに割ったチョコレートとバターを入れて電子レンジ(600w)で40秒加熱し、ゴムべらで混ぜて余熱で滑らかに溶かす。あんずは4等分に切る。

  • 2

    別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、のチョコレートを少しずつ加え、全部混ざったら薄力粉とココアを加えて混ぜる。

  • 3

    オーブンシートを敷いたバットなどにの生地を入れて、あんず、ナッツを上に散らしてアルミ箔をかぶせ、あらかじめ温めておいたオーブントースターで15分ほど焼き、アルミ箔を外して3分焼く。中央を押して弾力があれば出来上がり!