
材料(20cm×17cm)
- 板チョコレート(ブラック)…100g
- バター(有塩)…100g
- 干しあんず…50g
- 卵…2個
- グラニュー糖…100g
- 薄力粉…80g
- ピュアココア…大さじ2
- お好みのナッツ(無塩のもの)…100g
作り方調理時間:30分
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1
耐熱ボウルに2cm角ほどに割ったチョコレートとバターを入れて電子レンジ(600w)で40秒加熱し、ゴムべらで混ぜて余熱で滑らかに溶かす。あんずは4等分に切る。
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2
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、1のチョコレートを少しずつ加え、全部混ざったら薄力粉とココアを加えて混ぜる。
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3
オーブンシートを敷いたバットなどに2の生地を入れて、あんず、ナッツを上に散らしてアルミ箔をかぶせ、あらかじめ温めておいたオーブントースターで15分ほど焼き、アルミ箔を外して3分焼く。中央を押して弾力があれば出来上がり!