モチモチの生麩とあんこのとってもおいしい組み合わせ♪ それにピリッと辛いジンャーシロップとココナッツミルクをかけた、ベトナム風ホットスイーツです。

材料(2人分)
- しょうが…40g
- 砂糖…1/4カップ
- 水…1カップ
- 生麩(好みのもの)…200g
- 粒あん…大さじ2
- ココナッツミルク…大さじ4
ポイント
カラフルな生麩を使うと彩りがキレイです。
作り方調理時間:15分
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1
しょうがは薄切りにして鍋に入れ、砂糖と水を加えて中火で10分ほど煮る。充分香りが出たらしょうがを取り除く。
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2
生麩を一口大に切り、1に加え、温める程度に煮る。
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3
器に2を盛り付け、上に粒あんをのせてココナッツミルクをかける。