あんと生麩のジンジャーチェー

モチモチの生麩とあんこのとってもおいしい組み合わせ♪ それにピリッと辛いジンャーシロップとココナッツミルクをかけた、ベトナム風ホットスイーツです。

材料

材料(2人分)

  • しょうが…40g
  • 砂糖…1/4カップ
  • 水…1カップ
  • 生麩(好みのもの)…200g
  • 粒あん…大さじ2
  • ココナッツミルク…大さじ4

ポイント

カラフルな生麩を使うと彩りがキレイです。

作り方調理時間:15分

  • 1

    しょうがは薄切りにして鍋に入れ、砂糖と水を加えて中火で10分ほど煮る。充分香りが出たらしょうがを取り除く。

  • 2

    生麩を一口大に切り、1に加え、温める程度に煮る。

  • 3

    器に2を盛り付け、上に粒あんをのせてココナッツミルクをかける。